Gravidez saudável: mantendo bons hábitos alimentares.

Levar uma vida saudável com bons hábitos alimentares é primordial na saúde de qualquer ser humano e na gravidez principalmente, nesta nova fase a mãe precisa saber que os alimentos que ingere influenciará diretamente na saúde e na vida do seu filho, por isso, cada alimento ingerido na gravidez precisa ser rico em nutrientes.
Veja abaixo algumas dicas que separamos.

Para saber ao certo qual a melhor alimentação que uma gestante deve manter, seguir recomendações do seu médico de confiança ou de uma nutricionista é muito importante para ter um acompanhamento nutricional adequado para o seu organismo, mas nem sempre é possível termos o apoio de profissionais específicos, por isso, na dúvida, o ideal é comer alimentos que forneçam nutrientes para o organismo, como legumes variados verduras, frutas e muita água.

Nos primeiros três meses de gestação é fundamental a ingestão do ácido fólico, uma vitamina do complexo B, que está presente nos vegetais verde-escuros como espinafres, couve, brócolis, em legumes como cenoura e abóbora e em algumas frutas, como o mamão, laranja e morango. Na maioria dos casos, com a supervisão de um médico, é recomendado suplemento vitamínico para suprir a necessidade diária recomendada.

“Comer por dois ou em dobro” é um grande mito que pode ser prejudicial para a saúde da gestante e do bebê, então comer sem exageros é o mais indicado nessa fase, assim também evita uma sobrecarga no organismo, que ocasiona um mal-estar para a gestante.

É de extrema importância que a gestante consuma bastante água, a hidratação nesse período é essencial para sua saúde e a do bebê, a água ajuda a prevenir tonturas, ondas de calor que são típicas do período e a prisão de ventre. Com isso estará também garantindo o funcionamento do metabolismo.

Alguns itens não são recomendados o consumo durante o período, como o café e alimentos que contenham cafeína, alguns tipos de chá, como o de canela, sal em excesso, carnes cruas e mal passadas, inclusive as de peixe – este tipo de alimento tem grande risco de causar infecções por meio de bactérias como a Salmonella, por exemplo. O consumo de álcool é contraindicado mesmo em pequenas quantidades, podendo causar sérios problemas para o bebê, como malformação, retardo mental, problemas cardíacos e principalmente aumento do risco de aborto.

Na dúvida, sempre consulte o seu médico de confiança ou nutricionista, eles serão um dos melhores aliados nestas horas de muita informação e indecisão entre o que “pode” e “não pode”.

 

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